Официальная страница депутата Московской городской Думы
Шарапова Ольга Викторовна

Избирательный округ № 36
Котловка, Обручевский, Черемушки

Москвичам предлагают бесплатно проверить свое здоровье в городских парках

29 июн. 2019 г.

Павильоны «Здоровая Москва» действуют в 46 парках столицы. Возможностью оперативно пройти диспансеризацию уже воспользовались 35 тысяч горожан. Депутаты Мосгордумы лично протестировали выездную диспансеризацию. По мнению парламентариев, подобный формат экспресс-проверки здоровья востребован жителями.

%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpgПредседатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«В 46-ти столичных парках развернуты павильоны «Здоровая Москва». Здесь в удобное время можно пройти диспансеризацию, проверить здоровье и получить консультацию специалистов. Прекрасно, если человек убеждается, что здоров. Но бывают случаи, когда диагностируется заболевание, о котором он даже не подозревал.

Большинство неинфекционных заболеваний поначалу развивается бессимптомно, выявить их может врач и только по результатам обследования. На ранних этапах многие болезни излечимы. Важно это помнить, регулярно посещать специалистов и проходить диспансеризацию. Это не требует много времени. Воспользуйтесь возможностью и посетите павильон «Здоровая Москва». Береги себя и свое здоровье». 

72554Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«В Москве начали работу 46 павильонов по программе «Здоровая Москва». Вы можете не дожидаться очереди в районной поликлинике, а просто выйти на прогулку в ближайший парк, а заодно проверить здоровье и получить консультацию врача в одном из таких павильонов. В первый месяц начала программы уже 35 000 москвичей воспользовались такой возможностью. Горожанам понравился формат выездной поликлиники». 

%D0%A8%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.PNG

Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Вера Шастина, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Во время прогулки в парке Горького посетила один из павильонов «Здоровая Москва». Здесь работает удивительно красивая и профессиональная команда 68 поликлиники! Все в парк! Начните сегодня! Выключайтесь в здоровый ритм!»

%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpgЧлен комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Ирина Назарова, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«Оценила работу медицинского пункта «Здоровая Москва», который с начала июня открылся в Измайловском парке рядом с метро «Партизанская».

Поговорила с посетителями. Только сегодня сюда обратились 35 москвичей! Все пациенты отмечают в первую очередь удобство и оперативность. Действительно, осмотр, забор анализов, специалисты делают быстро и профессионально.

Здесь, в павильоне в Измайловском парке работают врачи 175-й поликлиники. При малейших подозрениях на наличие каких-либо заболеваний пациентов направляют в поликлинику для дальнейшего и более детального обследования.

Мне кажется, для горожан это полезно. Во время прогулки в парке нужно потратить всего полчаса своего времени и сдать анализы на холестерин, сахар, сделать ЭКГ или УЗИ, задать вопросы врачу. Понять, что происходит в организме, и в случае необходимости своевременно принять меры! Берегите свое здоровье!»

pavilonzdorovayamoskva(3).jpg

Справка.

Павильоны «Здоровая Москва» – возможность быстро и в комфортной обстановке пройти практически весь набор обследований, предусмотренный первым этапом диспансеризации. Они действуют в 46 парках Москвы с 08:00 до 22:00 без перерывов на обед и выходных.

Всего за час горожане могут не только пройти диспансеризацию и записаться на прием в поликлинику, но и на месте получить консультации врачей. Список парков, где расположены павильоны, можно узнать на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль